18/08/2009 12:51 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
assorta, 18/08/2009 12.42:
eh non lo so a dire la verità con quel porta burro non so neanche mai se è scaduto perchè la carta la butto...
quanto dura il burro di solito?
chissà quante volte l'ho mangiato scaduto
|
|
|
|
18/08/2009 12:54 |
|
|
più che altro chissà quante torte che hanno mangiato gli altri ho fatto col burro scaduto
no dai scherzo, non è che resta li mesi e mesi
però mi sa che quello che ho in frigo lo butto |
|
18/08/2009 14:11 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
si buttalo e se rimetti il panetto dentro il contenitore fatto apposta mettici nche il pezzettino di carta con la data di scadenza, almeno ti regoli! |
|
18/08/2009 18:55 |
|
|
comperato il burro nuovo |
|
19/08/2009 08:58 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
assorta, 18/08/2009 18.55:
comperato il burro nuovo
ora non ti resta che provare la crostata, fammi sapere come viene è
senti ma per il salato hai deciso poi?
perchè mi è venuto in mente che quando abbiamo preparato il buffet per la pensione di mia mamma oltre ai rustici avevo cucinato un po di torte rustiche che sono state molto apprezzate. potrebbe essere un idea |
|
19/08/2009 09:20 |
|
|
non ho ancora deciso per il salato, ma le caramelle con i wurstel e le pizzette mi sembravano la cosa migliore per il fatto che sono già "porzionate" diciamo, ma anche la torta salata non sarebbe male quella che avevo fatto l'anno scorso con le zucchine era venuta buonissima.
comunque mi sa che non le porto lunedì questo perchè mi è venuto in mente che sono nell'altro posto a lavorare e dovrei venire qui apposta, ma sono di corsa perchè ho da andare a ritirare l'esito del tampone. allora penso che le porterò lunedì 31 quando sono qui
comunque la torta oggi la faccio |
|
19/08/2009 11:14 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
ho capito, quindi hai cmq ancora tempo per decidere e anche per cambiare idea.
se il dolce non viene bene o non ti piace ti posso cercare qualche alternativa.
|
|
19/08/2009 11:41 |
|
|
cirina, 19/08/2009 11.14:
ho capito, quindi hai cmq ancora tempo per decidere e anche per cambiare idea.
se il dolce non viene bene o non ti piace ti posso cercare qualche alternativa.
denghiu |
|
19/08/2009 16:14 |
|
|
sto ammorbidendo il burro |
|
19/08/2009 17:26 |
|
|
è nel forno
ho fatto un po' di casini come mio solito ma speriamo sia buona lostesso |
|
19/08/2009 18:44 |
|
|
allora, per cuocerla mi ci è voluta una mezz'ora. adesso la sto facendo raffreddare. ne ho assaggiato un pezzo ma mi sembra dolcissima non so se è per il fatto che io sto togliendo completamente lo zucchero e allora magari lo sento di più
boh... la dose era giusta. e comunque c'era anche più farina della ricetta perchè ho aggiunto un albume perchè l'uovo intero era piccolino (ecco i miei soliti casini )
la faremo assaggiare all'ale poi vedo |
|
20/08/2009 12:13 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
ma per ammorbidire il burro non c'era bisogno di scioglierlo.
forse non mi sono spegata bene, ma bastava che lo tenessi a temperatura ambiete per un po ed era morbido.
io poi di solito anceh se l'uovo è piccolo non aggiungo altro perchè per questo tipo di impasti ho paura sempre che poi non vengano bene.
ma la consistenza poi era come quella della foto?
allora l'ale che ne pensa? troppo dolce?
|
|
20/08/2009 12:33 |
|
|
si si il burro l'ho fatto ammorbidire a temperatura ambiente, non l'ho sciolto.
è che quando ho fatto l' "sfarinato" era proprio tanto farinoso e non si legava neanche a schiacciarlo, avevo paura che poi si rompesse tutta, anche il fondo comunque si alla fine aggiungendo un po' di farina è risultato simile al tuo, forse un po' più umido.
l'ale ha detto che non gli sembrava troppo dolce, fra l'altro io l'ho assaggiata che era ancora quasi calda mentre riassaggiandola da tiepida ser molto meglio, oggi è spettacolare
l'ho portata anche al lavoro e mi hanno fatto i complimenti! ieri era più secca, mentre oggi risulta più morbida e friabile.
ah poi non ti ho detto che ne ho fatta metà con la crema pasticcera e le gocce di cioccolata (scadute le ho trovate in dispensa ) e l'altra metà con la marmellata di albicocche.
beh è più buona con la marmellata non avrei proprio detto sinceramente, io poi che adoro le cremine e la cioccolata pensavo mi piacesse di più invece devo dire che con la marmellata è proprio buona, ti consiglio di provare la prossima volta. e poi è anche più veloce |
|
20/08/2009 12:38 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
questo è per il cioccolato scaduto!!!!!!!
cmq non o mai provato con la marmellata e in effetti deve essere buona! e poi anche non mettersi a fare la crema è un vantaggio in tempo!!!
scusa avevo letto male quando hai scritto del burro, ecco perchè credevo che era sciolto nel forno |
|
20/08/2009 12:43 |
|
|
cirina, 20/08/2009 12.38:
questo è per il cioccolato scaduto!!!!!!!
ti ho proprio pensata quando ho letto la scadenza
ma poi l'ho assaggiato ed era buono |
|
20/08/2009 12:45 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
vabbè a limite se non era buono poteva farti un solo effetto collaterale....
|
|
20/08/2009 13:14 |
|
|
si infatti
comunque siamo 4 a 1 per la marmellata |
|
20/08/2009 13:20 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
mi stai convincendo anche se non l'ho assagiata!!!!!! |
|
20/08/2009 13:28 |
|
|
|
|
|
|